Рада определила ряд льгот для пострадавших участников Революции Достоинства

"За" проголосовали 226 нардепа
Рада определила ряд льгот для пострадавших участников Революции Достоинства
depositphotos.com

Верховная Рада Украины определила ряд льгот и социальных гарантий для пострадавших участников Революции Достоинства. Соответствующий законопроект № 8201 в целом поддержали 226 народных депутатов, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Кому прекратят выплату субсидий

Согласно пояснительной записке, в ноябре 2017 г. Рада приняла вступивший в силу в феврале 2018 г. закон относительно усиления социальной защиты участников Антитеррористической операции. Пострадавшим участникам Революции достоинства тогда предоставили право на льготы и другие социальные гарантии, которые предусмотрены для участников боевых действий статьей 12 Закона “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты“.

В то же время, льготы и прочие социальные гарантии предусмотрены для участников боевых действий и рядом других законодательных актов. В пояснительной записке отмечается, что в связи с этим возникла необходимость внести изменения.

Согласно принятому закону, пострадавшие участники Революции достоинства будут иметь преимущественное право остаться на работе при сокращении штата сотрудников в организации, где они работают.

Читай также: Когда выплатят все субсидии за отопительный сезон

Кроме того, они получили право на дополнительный отпуск, а также включены в перечень категорий лиц, которым первоочередно предоставляется жилое помещение, если они нуждаются в улучшении жилищных условий.

Ранее сообщалось, что будет с льготами участников АТО.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK