Что ждет украинцев в ближайшие три года

При этом “самый плохой“ и “самый хороший“ сценарии не сильно отличаются
Что ждет украинцев в ближайшие три года
depositphotos.com

Кабинет министров Украины 11 июля 2018 года утвердил “Прогноз экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы“, согласно которому жизнь граждан в ближайшие годы будет постепенно улучшаться. Экономисты считают этот прогноз выполнимым, но недостаточным, пишет “Сегодня“.

Читай также: Цены на газ в Украине могут вырасти уже до конца года

Как рассказали в пресс-службе Кабмина, среднесрочное прогнозирование необходимо для более четкого принятия управленческих решений. Рассчитывается три сценария развития экономики: оптимистический, пессимистический и реалистический. Согласно инфографике, “самый плохой“ и “самый хороший“ сценарии не сильно отличаются. В обоих случаях правительство рассчитывает на снижение безработицы и рост экспорта.

При этом по мнению аналитиков, показатели Кабмина реализуемы, но недостаточны для того, чтобы украинцы ощутили существенное повышение уровня жизни.

“Следующие годы для Украины полны рисков - выборы, необходимость выплаты больших сумм по долгам. Это сопровождается рисками внешними - мировая экономика может уйти в рецессию“, - отметил руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

Ранее в Кабмине рассказали, как можно укрепить украинскую экономику.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK