Эксперты сравнили цены продуктов в Украине и Польше

Только 6 наименований продуктов можно купить в Украине дешевле, чем в Польше
Эксперты сравнили цены продуктов в Украине и Польше
depositphotos.com

Эксперты провели исследования стоимости продуктов в Украине и Польше и сравнили цены. Об этом в своем Facebook сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Читай также: В Украине прогнозируют рост цен на продукты

“Мы вновь взяли для сравнения столичные оптовые рынки в Украине и Польше - “Столичный“ и “Бронише“ и наиболее распространенные овощи и фрукты летом. И на этих выходных провели мониторинг“, - написал Дорошенко.

Согласно исследованиям, в Киеве только 6 наименований продуктов можно купить дешевле, чем в Польше, один товар стоит одинаково и 8 позиций в Варшаве дешевле.

“То есть счет 6:8 не в нашу пользу. При этом взяты средние цены, так как в Польше, так и в Украине на этих рынках названные продукты можно было купить еще дешевле, а именно до 20%“, - отметил Дорошенко.

Читай также: Эксперты рассказали, что ожидает украинцев осенью

Так, в Украине оказались дешевле арбузы (4,5 грн за кг), кабачок (6 грн), капуста и яблоки (по 6 грн), огурец (12,5 грн) и виноград (27,5 кг). Аналогичные продукты в Польше стоят: арбуз - 16,7 грн, кабачок - 14 грн, капуста - 6,4 грн, яблоки - 9,4 грн, огурец - 14,2 грн, виноград - 28,4 грн. Равные цены в обеих странах на помидоры (в среднем 6 грн за кг).

При этом в Польше дешевле картофель - 5 грн за кг, свекла - по 5,7 грн, укроп - 6,4 грн, лук - 6,7 грн, слива - 7 грн, морковь - 12,4 грн, салат - 26,6 грн и петрушка - по 35,5 грн. Аналогичные продукты в Украине: молодой картофель - 5,5 грн, лук - 7 грн, свекла - 7,5 грн, слива - по 10 грн, морковь - по 15 грн, петрушка и укроп - по 50 грн и салат - 60 грн.

Ранее сообщалось, как изменились цены в Украине.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK