В Украине за месяц подорожали алкоголь, табак и сахар

Украинцам дешевле питаться здорово: в стране за месяц подорожали хлеб, сахар, алкоголь и табак, и подешевели овощи и фрукты
В Украине за месяц подорожали алкоголь, табак и сахар
depositphotos

По данным службы статистики Украины уровень потребительских цен снизился в июле на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что может быть обусловлено значительным снижением цен на сезонные продукты – овощи и фрукты. Например, помидоры и виноград снизились в цене с июня месяца больше, чем в 2 раза по данным Минфина.

Читай также: Как изменился индекс вареника

Снизилась цена безалкогольных напитков, в то время как алкоголь стал дороже на 0,8%. Курильщикам также приходится несладко: всего за месяц цены на табачные изделия выросли на 2,6%. Больше всего за месяц подорожали хлеб, булочки и сахар. Так, стоимость батона выросла с 10,97 грн до 11,47 грн, сахара – с 13,80 грн до 14,39 грн. Спиртное в среднем подорожало на 1 гривну.

Зато упала цена на яйца, молоко, молочные продукты. Покупателю сегодня творог “Славяночка” будет стоить на 35 копеек дешевле, чем в предыдущем месяце, яйца – на 5 грн, кока-кола – на 1 грн.

Таким образом, у украинцев появляется возможность питаться здоровой пищей и экономить: есть меньше сахара и хлеба, налегая на пока дешевые овощи и фрукты. 

Ранее сообщалось о ТОП-5 продуктах, которые больше всего подорожали в Украине

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK