Сколько стоит жизнь в Украине: Позиция в мировом рейтинге

Несмотря на улучшение некоторых показателей социально-экономического развития, Украина занимает последние места в мировых рейтингах по качеству жизни граждан
Сколько стоит жизнь в Украине: Позиция в мировом рейтинге
depositphotos.com

По отчетам Государственной службы статистики в Украине наконец начали наблюдаться небольшие улучшения качества жизни граждан. Так, с июля 2017 года по июль 2018 года была увеличена среднемесячная зарплата на 125 грн., индекс потребительских цен составил 108%, задолженность по зарплатам – 115%, индекс промышленной продукции – 103%, индекс сельскохозяйственной продукции – 89%. Субсидии на возмещение затрат на оплату услуг ЖКХ получили в 2018 году более 2025 тыс домохозяйств на общую сумму 667 млн грн.

Читай также: В Кабмине высказались по поводу госрегулирования цен

Согласно международному сервису Numbeo, который ежегодно оценивает индекс стоимости жизни во всех странах мира, Украина в 2018 году занимает одно из последних мест – 112 из 117. Отметим, что в 2014 году наша страна занимала 107 место из 140 по индексу локальной покупательской способности сайта NationMaster. На сегодняшний день ниже украинского индекса стоимости жизни опустились только Косово, Египет, Индия, Тунис и Пакистан.

Читай также: Что ждет украинцев в ближайшие три года

Отметим, что показатель рассчитывается в сравнении с Нью-Йорком, где индекс считается равным 100%. При этом учитываются такие индикаторы, как покупательская способность граждан, включая покупку продуктов и необходимых вещей, проезд, посещение ресторанов и отдых. Согласно индексу, в 2018 году только 3 страны имеют стоимость жизни выше, чем в Нью-Йорке. Это Швейцария, Исландия и Норвегия.

Ранее сообщалось о том, что в Украине подешевели одежда и обувь

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK