Как украинцам получить выгоду от нестабильного курса гривны

Для получения выгоды от нестабильности курса валют нужно хранить сбережения в долларах и использовать сезонные колебания гривны
Как украинцам получить выгоду от нестабильного курса гривны
pixabay.com

Для того чтобы не потерять средства при колебаниях курса гривны, можно последовать советам банкиров и их состоятельных клиентов, передает Экономическая правда. Поскольку доверия национальной валюте сейчас очень мало, VIP-вкладчики поступают следующим образом:

Читай также: ВРУ рассмотрит возможность налогообложения криптовалюты

Хранят свои сбережения в валюте – долларах США или евро.

Используют сезонные колебания гривны. За последние 3 года замечено, что доллар максимально поднимается в январе–феврале, затем идет плавная стабилизация гривны до июля–августа. Для приумножения дохода клиенты в первой половине года конвертируют доллары в гривну, а во второй половине августа, наоборот, меняют гривневые накопления в доллары. Порой такими манипуляциями удается добиться значительных результатов – получения в 3,5–4 раза больших процентов.

Покупают валютные облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), что позволяет продавать и покупать облигации в нужный момент по текущему курсу гривны.

Планируют крупные покупки (авто, недвижимость) в зависимости от курсового сезона. При этом учитывается, что рынок товаров отражает колебания курса с небольшой задержкой – в 2–6 недель. Так, если купить доллар в конце августа, когда его курс низкий, а через месяц – продать по уже более высокому курсу, и приобрести автомобиль за гривны, можно хорошо выиграть в цене.

Читай также: Как изменились показатели уровня жизни украинцев с начала 2018 года

Последний пункт может быть использован и в том случае, если нужно купить электронику или бытовую технику. В период понижения курса гривны интернет-магазины обычно начинают “привязывать” цены к доллару, поэтому покупать там не выгодно. А вот реальные супермаркеты часто не пересматривают цены на товар, поэтому дают возможность значительно сэкономить на покупке.

Ранее сообщалось о том, какие курсы Нацбанка на 18 сентября: Гривна стабилизируется

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK