Как машины на еврономерах влияют на получение субсидии

Получать субсидию, имея в семье новый автомобиль, стало невозможно.
Как машины на еврономерах влияют на получение субсидии
depositphotos.com

Весной 2018 года, в апреле, Кабмин обновил программу субсидирования услуг ЖКХ. По новым правилам, если в семье имеется авто младше пяти лет (2013-го г. в. и младше), субсидия начисляться не будет. (Эта норма не касается автомобилей, предоставленных органом соцзащиты.)

Читай также: Как изменился размер назначаемой субсидии в 2018 году – Госстат

По данным Государственной Фискальной службы, с начала 2018 года в Украину в режиме “транзита “ ввезено 146,8 тыс. автомобилей личного пользования с иностранной регистрацией, в режиме “временного ввоза“ - еще 465,9 тыс. Точно посчитать их количество нельзя, поскольку невозможно установить факт владения таким имуществом конкретным лицом. По этой же причине невозможно учесть наличие автомобиля у претендента на субсидию.

“Автомобиль на еврономерах — проблема не только субсидий, но и государства. Невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. Если невозможно установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному лицу, а оно его просто использует на основании чего-то, это невозможно использовать в официальной статистике”, — сказал директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Ранее сообщалось, как получить деньги за сэкономленный газ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK