Цены на электричество пересчитают по-новому

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новый порядок формирования цен на универсальные услуги для бытовых и малых небытовых потребителей.
Цены на электричество пересчитают по-новому
depositphotos.com

Соответствующий документ утвержден постановлением от 5 октября 2018 № 1177, которое вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в газете Урядовий кур'єр, сообщает ЮРЛИГА.

В утвержденном Порядке прописана формула (без НДС) формирования цены универсальных услуг. Их стоимость будет состоять из цен электроэнергии на рынке, услуг поставщика универсальных услуг, услуг оператора системы передачи и оператора системы распределения на соответствующем классе напряжения согласно заключенным договорам о предоставлении услуг.

Читай также: Объекты “зеленой” энергетики станут привлекательными для инвесторов

Поставщик универсальных услуг должен сформировать цены на свои услуги на расчетный период и обнародовать их на своем официальном сайте, в СМИ и на информационных стендах в центрах обслуживания потребителей не позднее, чем за 20 дней до их применения.

Новый механизм позволит определять цены на универсальные услуги до старта нового рынка электроэнергии, который запланирован на 1 июля 2019. До этого цена на универсальные услуги состоит из прогнозируемой оптовой рыночной цены на электрическую энергию, скорректированной на коэффициент 1,05, учитывающий график потребления электрической энергии населением, прогнозируемого объема закупки электроэнергии поставщиком универсальных услуг на оптовом рынке, тарифа, по которому поставщик универсальных услуг согласно договору покупает электрическую энергию непосредственно у производителя.

Ранее уже сообщалось о том, сколько украинцы будут платить за свет.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK