В Украине подорожало приготовление многих традиционных украинских блюд в первом квартале года
В связи с ростом цен на овощи в период первого квартала в Украине подорожали многие традиционные украинские блюда.
Об этом сообщает УНН.
По информации, которую предоставили участники Экономического дискуссионного клуба (ЭДК), удорожание зафиксировано на приготовление таких блюд:
- борщ объемом до 4-х литров:
- с мясом - 107 гривен 64 копейки;
- постный вариант - 31 гривна 11копеек;
- деруны со сметаной (20-25 штук) - 27 гривен 52 копейки;
Насколько подорожал борщ и вареники с капустой в первом квартале
- вареники (35-40 штук):
- с творогом - 78 гривен 18 копеек;
- с капустой - 41 гривна 82 копейки.
Насколько подорожал борщ и вареники с капустой в первом квартале
Читай также: Сколько можно заработать на продаже старых вещей
В марте цены выросли на:
- вареники с капустой - на 12,8%, на 4 гривны 73 копейки;
- борщ постный - на 5,3%, на 1 гривну 57 копеек;
- борщ с мясом - на 1%, на 1 гривну 9 копеек;
- вареники с творогом - на 0,2%, на 14 копеек.
Напомним, что мы сообщали, что в Украине обрушились цены на овощив апреле.