Киберполиция задержала мошенников, которые выдурили у людей несколько миллионов

По предварительным оценкам, таким образом им удалось заработать 1,5-2 миллиона гривен за достаточно короткий период времени.
Киберполиция задержала мошенников, которые выдурили у людей несколько миллионов
cyberpolice.gov.ua

Трое жителей Одессы в сети предлагали гражданам приобрести у них мототранспорт и дорогостоящую технику для дома по заниженным ценам. Затем, получив деньги от клиента, исчезали. Все участники преступной группы задержаны. Сейчас киберполиция устанавливает лиц, которые могли стать их жертвами.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: Кот в мешке: Как обезопасить себя во время интернет-покупок

Работники киберполиции установили, что в состав группы входили трое жителей Одессы в возрасте 25-26 лет. Сообщники предлагали гражданам приобрести у них мототранспорт и дорогостоящую технику для дома по заниженным ценам. Чтобы подтвердить свою надежность перед будущими клиентами, они искусственно повышали свои рейтинги в сети и писали фейковые отзывы о надежности продавца. Кроме того, предлагали клиенту подписать договор купли-продажи техники, который присылали по электронной почте.

cyberpolice.gov.ua

Читай также: Как заключенные “разводят“ украинцев на OLX

 Все это вводило в заблуждение пользователей этих интернет-магазинов и клиенты отдавали 100% предоплату за товар. Получив средства злоумышленники меняли номера телефонов и другие средства их идентификации.

cyberpolice.gov.ua

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве масштабную мошенническую схему присвоения средств граждан через Интернет.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Осторожно! Платежное мошенничество в Украине


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK