Маркарова вывела элитный дом на Подоле из банка-банкрота на свою фирму

Маркарова отреагировала на расследование.
Маркарова вывела элитный дом на Подоле из банка-банкрота на свою фирму
facebook.com/oksana.markarova

Министр финансов Украины Оксана Маркарова была совладельцем одного из банков. Накануне его банкротство она вывела из него на свою фирму более 4000 кв.м. элитной недвижимости. И заплатила за это гораздо меньше его залоговой стоимости.

Об этом сообщают Схемы: Коррупция в деталях.

Читай также: Кривенко перед увольнением получил 1,6 млн грн зарплаты

Отмечается, что в 2010 году госбанк “Укрэксимбанк“ дал 38 млн евро в кредит компании братьев Клюевых “Укрподшипник“. В свою очередь, братья в виде залога недвижимость на Подоле, общей площадью 4,5 тыс кв.м. Владельцем этого здания был “Актив-банк“, который принадлежал братьям. Но после того, как они получили кредит, решили продать этот банк. В 2013 году его владельцем стали Маркарова и ее супруг Даниил Волынец. А через год этот банк признали банкротом.

Оказывается, что накануне банкротства супруги продали заложенное Клюевыми имущество за 60 млн грн. Это вдвое дешевле залоговой стоимости по ипотечному договору с “Укрэксимбанком“. Для оценки стоимости недвижимости банк супругов нанял фирму, которой ранее также руководила Маркарова. А вот купила недвижимость фирма “Синоним“, совладельцем которой также была Маркарова. 

Читай также: Насиров арендовал у таможни коттедж за 6,7 тыс грн в месяц

Также журналисты выяснили, что вместо 60 млн грн фирма “Синоним“ перевела “Актив-банку“ за недвижимость только 16 млн грн. Дом на Подоле мог быть продан только с согласия “Укрэксимбанка“. Госбанк для продажи недвижимости поставил три условия, среди которых ее стоимость - не ниже 130 млн грн. Ни одно из условий, как выяснили “Схемы“, не было выполнено “Актив-банком“.

На данный момент идут судебные разбирательства, после того как дом на Подоле был продан. Истцом выступает “Укрэксимбанк“. Сама министр финансов утверждает, что вышла из состава акционеров “Актив-банка“ и из состава соучредителей фирмы “Синоним“ до того, как было приобретено имущество. Изменения в реестре были внесены позже, говорит Маркарова. 

Читай также: НАПК заподозрило Данилюка в сокрытии миллионов

Также она добавила, что ее супруг является одним из акционеров банка в доме на Подоле и его банк арендует там помещение, а она там же арендует офис.

Маркарова отреагировала на расследование “Схем“ и сказала, что все имущество, которое принадлежит ей и ее супруга, она декларирует.

Напомним, сколько заработала Маркарова в сентябре.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Маркарова причетна до виведення елітного будинку зі збанкрутілого банку на свою фірму || СХЕМИ №234


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK