Зарплаты министров в 16 тыс грн - это неуважение к государству, - Пристайко

Я думаю, что надо посмотреть, сколько стоит оплата труда каждого из нас, - министр.
Зарплаты министров в 16 тыс грн - это неуважение к государству, - Пристайко
facebook.com/pg/UkraineMFA

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что заработная плата чиновникам в размере 16 тысяч гривен - это неуважение к государству. 

Об этом сообщает УНН.

“Что касается зарплат чиновников. Я считаю, что это, несмотря на болезненность, тот путь, который мы должны пройти для того, чтобы оценить внутри себя, каким образом мы как государство готовы оплачивать услуги, чиновников и т.д.“, - сказал министр.

Читай также: Дубилет рассказал о зарплатах министров

Также он отметил, что данный момент существует некий дисбаланс. И в любом случае его придется решать. По его словам, если зарплата чиновников будет на уровне 16 тысяч гривен, то все будут выписывать себе премии.

“Оклады министров в 16000 гривен - это неуважение к нашему государству, и это путь для того, чтобы эти бешеные проценты премий и все остальное выписывались. Я думаю, что надо посмотреть, сколько стоит оплата труда каждого из нас. Когда мы говорим, что некоторые судьи или некоторые еще получает сотни тысяч гривен, а вы все еще рассчитываете, что министры могут за 16 000 гривен (работать - ред.) - это означает, что мы сами себя обманываем, и это означает, что этот вопрос надо решить как можно быстрее“, - сказал Пристайко.

Напомним, повышение зарплаты снижает риск суицида.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK