Украинцы станут беднее на 10%, - Милованов

Падение ВВП в экономике зависит от того, насколько долго будет продолжаться карантин.
Украинцы станут беднее на 10%, - Милованов
Facebook

Экс-министр экономического развития и торговли Украины Тимофей Милованов заявил, что жители нашей страны станут беднее после карантина на 10%.

Об этом сообщает 24 канал.

Читай также: Сколько украинцев имеют сбережения на период карантина

“Падение ВВП в экономике зависит от того, насколько долго будет продолжаться карантин и может составлять от 5 до 10 процентов. Уровень кризиса будет зависеть и от того, каким образом сработает государство в плане поддержки малого и среднего бизнеса и от скорости возобновляемости бизнеса. Четко сказать, какое будет влияние, сложно. 10 процентов ВВП – это 1/10 нашего производства. То есть, мы все станем на 10 процентов беднее за год. Особенно в сфере услуг, туризма, транспортировки, салоны – это все, фактически, не работает”, – сказал Милованов.

Читай также: Как получить пособие по частичной безработице, - инструкция

Также он отметил, что введенный в Украине карантин из-за распространения китайского гриппа коронавируса слишком жесткий. Также он назвал этот карантин нецелевым.

“У нас недостаточно тестирования. То есть мы не знаем, где именно есть кластеры заражений. Можно было бы вводить жесткий карантин только в определенных населенных пунктах. И это только, пока не стабилизируется ситуация. А в тех населенных пунктах, где уже стабилизировалась, ввести меньшие ограничения”, – объясняет Милованов.

Напомним, к лету у украинцев уже не будет денег для походов в магазин.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK