На отдых без карантина: Еще одна страна начала впускать туристов из Украины

Оман находится на берегу одноименного залива в Аравийском море. Его самые известные курорты - это Маскат, Салала, Сохар, Сур
На отдых без карантина: Еще одна страна начала впускать туристов из Украины
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Среди стран, куда можно поехать отдохнуть гражданину Украины, пополнение - в Омане Украину включили в список из 103 стран, гражданам которых разрешено посещать оманские курорты.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на оманские СМИ.

Читай также:

Еще 10 декабря власти Омана заявили, что все прибывающие в страну туристы будут освобождены от обязательного карантина и тестирования методов ПЦР до прибытия в страну. А Королевская полиция Омана объявила, что граждане 103 стран на 10 дней освобождаются от необходимости оформить въездную визу; такая мера принята для поддержки туристической отрасли в стране.

Въезд разрешают в полном соответствии с указанными правилами и условиями, включая:

  • наличие предварительного и подтвержденного бронирования отеля,
  • наличие медицинской страховки, которая покрывает в том числе лечение COVID-19
  • наличие обратного билета.

Читай также:

Оман находится на берегу одноименного залива в Аравийском море. Его самые известные курорты - это Маскат, Салала, Сохар, Сур. Султанат - популярное место для отдыха, которое ежегодно привлекает сотни тысяч туристов. Оман - самое безопасное место для отдыха в регионе, однако несмотря на свою популярность, ранее для украинцев отдых там проходил по разряду эксклюзива.

"Оман – достаточно закрытая страна и потоки туристов туда не ехали. У нас нет культуры отдыха в Омане в целом – украинцы ездили туда из Абу-Даби в ОАЭ в качестве дополнительного опыта. Специальных программ в Оман не встречал ни у одного оператора", - рассказал изданию Александр Новиковский, заместитель генерального директора "Tez Tour".

Читай также:

Если эта страна окажется реально комфортной для украинских туристов, добавил эксперт, туроператоры начнут активно развивать это направление, так как ранее прямых чартерных или регулярных рейсов в Оман раньше не было.

Тем временем в Украине обязали туроператоров по-новому указывать цены на свои услуги.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK