Монетизация "пакета малыша": Сколько украинцев выбрали деньги

Полученные по программе средства можно потратить на приобретение товаров для детей в тех торговых сетях и магазинах, которые подключились к реализации проекта
Монетизация "пакета малыша": Сколько украинцев выбрали деньги
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Результаты реализации Министерством социальной политики пилотного проекта по монетизации единовременной натуральной помощи "пакет малыша" свидетельствуют, что услуга оказалась достаточно популярной среди украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Так, с 1 сентября 2020 года, государственный ПриватБанк выдал 129,8 тыс. социальных карт для перечисления денежной помощи. С начала 2021 года монетизированная помощь перечислена 34,1 тысячам украинцев на общую сумму в 194 млн грн. Как распределились показатели по месяцам:

  • январь 2021 года - 13,4 тыс. человек (75 млн грн);
  • февраль 2021 года - 20,7 тыс. человек (119 млн грн).

Полученные по программе средства можно потратить на приобретение товаров для детей в тех торговых сетях и магазинах, которые подключились к реализации проекта. Реестр предприятий торговли насчитывает 3432 магазина, из которых 139 расположены в Сети.

Напомним, что Верховная Рада ранее отменила монетизацию "пакетов малыша".

С 1 сентября 2020 года эта помощь в Украине начала выдаваться в денежном эквиваленте - на специальную карточку родители получали до 5 тыс. грн. Однако замена товарного пакета монетизацией себя не оправдала, поэтому изменения решено было "откатить". Стоимость нынешнего "пакета малыша" составит не менее трех размеров прожиточного минимума для ребенка до 6 лет (по состоянию на 1 июля 2020 года - 1859 грн, т.е. общая стоимость - 5577 грн), он будет выдаваться одним набором в течение 30 дней после рождения ребенка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK