Мошенники взялись за владельцев "евроблях": Как не попасться на удочку

Поэтому прежде, чем платить деньги за справки, нужно убедиться, что автомобиль действительно снят с учета.
Мошенники взялись за владельцев "евроблях": Как не попасться на удочку
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Мошенники начали активно пользоваться желанием украинцев растаможить автомобили на еврономерах. Сайты пестрят предложениями поспособствовать в этом, причем "всего лишь" за 50-100 долларов. Однако это просто обман, еще одна попытка мошенников выкачать из украинцев деньги.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на пост руководителя ОО "Автоевросила" Олега Ярошевича в Facebook.

"Есть много компаний, которые участвовали в растаможке во время прошлого сезона, тех, кто часто подделывал документы. Эти документы каким-то образом проходили по договоренностям через таможню. Но сегодня это будет в любом случае преследоваться по закону. В первую очередь, преследоваться будут владельцы авто, как декларанты, которые готовили документы и передавали брокеру", – рассказал Ярошевич.

Читай также:

Проверку документов будет проводить таможня, которая быстро раскусит обман и авто не будет снято с учета. А за подделку документов предусмотрена ответственность.

"Такие компании есть в Харькове, Одессе, в Киеве десятки компаний хотят обдурить людей, давая им "пустые бумажки", якобы снимая авто с учета. Такие перегонщики просто на людях зарабатывают деньги", – отмечает Ярошевич.

Поэтому прежде, чем платить деньги за справки, нужно убедиться, что автомобиль действительно снят с учета.

Читай также:

"Справки печатаются просто на принтере. И это с учетом того, что многие авто просто нельзя снять с учета без выезда за границу. Так обстоят дела, например, в Чехии, Болгарии – надо обязательно приехать в сервисный центр. У нас в офисе уже десятки таких "снятых" с учета автомобилей. Соответствующие заявления будут поданы в правоохранительные органы, чтобы проверить деятельность таких компаний", – резюмировал Ярошевич.

Напомним, льготная растаможка автомобилей б/у на европейских номерах (так называемых "евроблях"), которую не так давно предварительно одобрила Верховная Рада будет актуальна исключительно для легковых автомобилей.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK