Лучшие страны для отдыха в 2021 году: Список

Самые простые требования - в Мексике и Занзибаре
Лучшие страны для отдыха в 2021 году: Список
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Лето уже не так далеко, и туристические компании начинают предлагать украинцам поездки за рубеж. При этом направления не ограничиваются традиционными для украинцев Турцией и Египтом - туркомпании предлагают ряд других не менее интересных направлений.

Куда можно поехать за границу в 2021 году, сообщает "РБК-Украина".

1. Грузия

С 1 марта 2021 года в Грузию пускают не только вакцинированных, но и тех, кто пока не успел получить прививку. Главное - предоставить результаты сделанного не более, чем 72 часа ПЦР-теста, и на третий день пребывания в стране cделать еще один тест - за свой счет.

Читай также:

2. ОАЭ

Эмираты пускают к себе украинских туристов еще с прошлого сезона. Для въезда в страну нужно сделать ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета и иметь при себе негативный результат этого теста. При прибытии в страну за счет государства туристу делают еще один ПЦР-тест, результатов которого надо ждать, не покидая гостиницу.

3. Шри-Ланка

Эта страна очень долго не пускала туристов, да и теперь делает это с особыми условиями. Главное - каждый турист должен предоставить справку о состоянии здоровья, пройти 14-дневный период пребывания в сертифицированных гостиницах - это засчитывается за карантин. Кроме того, при въезде нужно предоставить результат ПЦР-теста не старше 96 часов, а по прибытии за свой счет сделать еще два теста, каждый из которых обойдется в 40 долларов США в эквиваленте.

Читай также:

4. Кипр

Планировалось, что украинцев будут пускать на Кипр с 1 марта, однако на острове пересмотрели позиции Украины и разрешили въезжать гражданам Украины только с 1 апреля. Подробнее о Кипре мы писали здесь.

5. Мексика

У Мексики - едва ли не самые простые требования для туристов на сегодня. Результаты тестов не нужны, достаточно иметь при себе ряд распечатанных документов. Визу вообще можно оформить онлайн.

Читай также:

6. Занзибар

Чтобы приехать сюда, также не нужны результаты ПЦР, а виза стоит всего 50 долларов. Однако стоит соблюдать противоэпидемические меры. В самой стране довольно халатно относятся к ношению масок и социальной дистанции. К тому же, неизвестно, как в стране обстоят дела с реальным числом заболевших COVID.

Напомним, ранее в Египте ужесточили условия въезда в страну из-за пандемии коронавируса. А один из наиболее популярных египетских курортов, Шарм-эль-Шейх в Египте, оградили массивной бетонной стеной с целью защиты туризма. Теперь курорт окружен бетонными плитами с оградой из колючей проволоки на протяжении 36 километров.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK