Альтернатива автомобилю: Чем украинцы стараются заменить машины

Так, в феврале 2021 года самыми популярными стали велосипеды, скутеры и мопеды
Альтернатива автомобилю: Чем украинцы стараются заменить машины
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С начала весны украинцы стали активнее интересоваться альтернативой автомобилям - двухколесным транспортом. Наиболее популярен этот запрос среди жителей больших украинских городов-миллионников. Лидерами поиска стали велосипеды.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на OLX.

Читай также:

Так, в феврале 2021 года велосипеды на сайте украинцы искали более 1,2 млн раз. Скутеры стали по популярности вторыми - 448 тысяч запросов. На третьем и четвертом местах расположились мотоциклы – 430 тыс. и мопеды – 227 тыс. поисков. Кроме того, еще с начала карантина в 2020 году украинцы начали проявлять интерес к электросамокатам, их искали 107 тыс. раз.

Нестандартные виды транспорта у украинцев не очень популярны - гироборды искали 18 тыс. раз, а моноколеса – 14 тыс.

Что касается цен, средняя цена на велосипед - 3,6 тыс. грн. Скутер или мопед можно купить за 7 - 9,2 тыс. грн, электросамокат в среднем - за 8 тыс. грн. Дешевле всего гироборд - 3,2 тыс. грн.

Читай также:

Чаще всего о подборе альтернативы для передвижения задумываются жители столицы – только в течение прошлого месяца в Киеве купили 175 средств. Далее почти с одинаковым количеством от 41 до 59 покупок идут Одесса, Днепр, Харьков и Львов.

Ранее мы писали о состоянии импорта авто в Украину за первые месяцы 2021 года и о том, откуда в Украину привозят больше всего автомобилей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK