В Минздраве рассказали, что будет с украинцами, которые не записался на вакцинацию

Замминистра здравоохранения Украины посоветовал гражданам записываться в лист ожидания вакцинации, чтобы как можно скорее получить прививку.
В Минздраве рассказали, что будет с украинцами, которые не записался на вакцинацию
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинцы старше 80 лет реже записываются на вакцинацию, чем более молодое поколение. Однако, если гражданина нет в списке ожидания, он все равно имеет право на вакцинацию.

Читай также:

Об этом на брифинге рассказал заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Ярослав Кучер, передает УНИАН.

По его словам, этот вопрос очень беспокоит украинцев.

"Нас часто спрашивают, что если человек отсутствует в списке ожидания, будет ли это ограничением для его вакцинации при наступлении соответствующего этапа для его целевой группы. То есть, если вы не записались, вакцинируют ли вас, когда наступит ваша очередь. Нет, это не будет для вас каким-то ограничением. Но я бы советовал для того, чтобы ускорить этот процесс, быть в этом списке".

Также Ярослав Кучер отметил, что чаще всего на вакцинацию записываются украинцы в возрасте от 21 до 39 лет, а реже – граждане старше 80 лет.

  • Напомним, что вакцинация в Украине стартовала 24 февраля, на следующий день после прибытия вакцины CoviShield в страну.
  • Ранее Владимир Зеленский заявил, что гражданам, которые привились от коронавируса, могут отменить некоторые карантинные ограничений.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK