Переключиться на мобильную версию

Сколько Израиль готов дать денег репатрианту

В среднем взрослым работающим людям без семьи выплачивают по 346 долларов.
Израиль финансово помогает репатриантам
Израиль финансово помогает репатриантам
depositphotos.com

Не секрет, что евреи были вынуждены бежать из Израиля из-за частых притеснений. Так произошло, что они оказались “разбросаны“ по всему миру. Сейчас же власти Израиля создали программу репатриации. А значит евреи, которые лишились своего гражданства или те, у кого есть еврейские корни могут вернуться на родную землю. Более того, власти страны готовы финансово помочь таким людям.

Деньги.ua расскажут, сколько вы сможете получить денег, переехав в Израиль.

Изначально вам нужно сходить в консульство и “Сохнут“, выбрать программу абсорбции и подготовиться к переезду. Когда все эти нюансы будут улажены, нужно будет оформить заявку на помощь новым репатриантам в Израиле.

Читай также: Верховная Рада договорилась о свободной торговле с Израилем

Как это сделать, лучше узнать в организации, подготовившей лично для вас вспомогательную программу, так как размер будущей дотации зависит от множества факторов. Так или иначе, выплачивать некоторые суммы семейству, желающему вернуться на историческую родину, будут до тех пор, пока все его члены не интегрируются в общество.

То, сколько получают в Израиле репатрианты, зависит от:

  • возраста;
  • семейного положения;
  • социального статуса;
  • наличия собственного жилья в Израиле;
  • размера заработной платы;
  • состояния здоровья.

Читай также: Авиакомпания Windrose Коломойского будет совершать регулярные рейсы из Украины в Израиль

В среднем взрослым работающим людям без семьи выплачивают по 1 384 шекелей (346 $). Инвалидам, беременным или недавно родившим женщинам, пенсионерам положены отдельные выплаты, которые можно получать в течение четырёх лет с момента переезда. Естественно, помощь в Израиле для нуждающихся репатриантов предоставляется только при наличии справок.

Стоит отметить, что люди, получающие пособия в стране исхода, на исторической родине могут быть их лишены. Так, пенсионный возраст в Израиле на 10-15 лет выше, чем в большинстве стран СНГ.

Напомним, сколько зарабатывают украинцы в разных странах Европы.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Юлия Маргулис. Репатриация в Израиль. Переезд и первые шаги в Израиле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь