Переключиться на мобильную версию

Маркарова вывела элитный дом на Подоле из банка-банкрота на свою фирму

Маркарова отреагировала на расследование.
Министр финансов Оксана Маркарова
Министр финансов Оксана Маркарова
facebook.com/oksana.markarova

Министр финансов Украины Оксана Маркарова была совладельцем одного из банков. Накануне его банкротство она вывела из него на свою фирму более 4000 кв.м. элитной недвижимости. И заплатила за это гораздо меньше его залоговой стоимости.

Об этом сообщают Схемы: Коррупция в деталях.

Читай также: Кривенко перед увольнением получил 1,6 млн грн зарплаты

Отмечается, что в 2010 году госбанк “Укрэксимбанк“ дал 38 млн евро в кредит компании братьев Клюевых “Укрподшипник“. В свою очередь, братья в виде залога недвижимость на Подоле, общей площадью 4,5 тыс кв.м. Владельцем этого здания был “Актив-банк“, который принадлежал братьям. Но после того, как они получили кредит, решили продать этот банк. В 2013 году его владельцем стали Маркарова и ее супруг Даниил Волынец. А через год этот банк признали банкротом.

Оказывается, что накануне банкротства супруги продали заложенное Клюевыми имущество за 60 млн грн. Это вдвое дешевле залоговой стоимости по ипотечному договору с “Укрэксимбанком“. Для оценки стоимости недвижимости банк супругов нанял фирму, которой ранее также руководила Маркарова. А вот купила недвижимость фирма “Синоним“, совладельцем которой также была Маркарова. 

Читай также: Насиров арендовал у таможни коттедж за 6,7 тыс грн в месяц

Также журналисты выяснили, что вместо 60 млн грн фирма “Синоним“ перевела “Актив-банку“ за недвижимость только 16 млн грн. Дом на Подоле мог быть продан только с согласия “Укрэксимбанка“. Госбанк для продажи недвижимости поставил три условия, среди которых ее стоимость - не ниже 130 млн грн. Ни одно из условий, как выяснили “Схемы“, не было выполнено “Актив-банком“.

На данный момент идут судебные разбирательства, после того как дом на Подоле был продан. Истцом выступает “Укрэксимбанк“. Сама министр финансов утверждает, что вышла из состава акционеров “Актив-банка“ и из состава соучредителей фирмы “Синоним“ до того, как было приобретено имущество. Изменения в реестре были внесены позже, говорит Маркарова. 

Читай также: НАПК заподозрило Данилюка в сокрытии миллионов

Также она добавила, что ее супруг является одним из акционеров банка в доме на Подоле и его банк арендует там помещение, а она там же арендует офис.

Маркарова отреагировала на расследование “Схем“ и сказала, что все имущество, которое принадлежит ей и ее супруга, она декларирует.

Напомним, сколько заработала Маркарова в сентябре.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Маркарова причетна до виведення елітного будинку зі збанкрутілого банку на свою фірму || СХЕМИ №234

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Все ясно !  (аноним)  14.11.2019, 17:56
Оценка:  0
Все ясно !
Свинья-схематозница в вышиванке .
Коррупционерка в законе !
Спасибо дорогой Вл Ал Зе !
Зробіть нас ще раз ! Бо ми мазохісти !
гость  (аноним)  28.10.2019, 20:15
Оценка:  0
гость
Пока у власти свинорылые, подобные этой хрюше, а они почитай у власти все годы независимой Украины, до тех пор присвоение всего и вся будет продолжаться! А если они правят Украиной, значит это кому-то надо?
гость  (аноним)  28.10.2019, 08:31
Оценка:  0
гость
Ну как тот известный герой прекрасного советского фильма говорил: "Все, что нажито непосильным трудом.." Вот и у этой свинки то же самое !
proFFesor  (аноним)  28.10.2019, 03:38
Оценка:  0
proFFesor
Паскудно, что обплёвуя Порошенка, "молодая" команда ЗЕ ведут себя ГАРАЗДО ХУЖЕ и НАГЛЕЕ. Есть мысль что МАЙДАН "против коррупции" УЖЕ ГОТОВИТСЯ, и выйдут туда НЕ СОПЛЯКИ, а зрелые люди чтобы поставить всю ЗЕ-братию "к стенке"
гость  (аноним)  27.10.2019, 20:31
Оценка:  0
гость
Вит (аноним) Обидно, что в Украине у власти всегда барыги ... которые никак не нажрутся.

---------------------- --------------------------
А откуда ДРУГИМ взяться на Украине ?? Хохол родился-еврей заплакал !!!
гость  (аноним)  26.10.2019, 21:48
Оценка:  +1
гость
я смотрю на её измождённое от недоедания,тяжёлого физического труда,сухощавое с морщинами лицо и честными причестными глазами ..и верю ей.
гость  (аноним)  25.10.2019, 20:54
Оценка:  +1
гость
Именно ради таких прибыльных сделок и идут управлять государством. Все олигархи без исключения этим живут. Это - их способ получения денег, которые они считают смыслом жизни... :-)))
гость  (аноним)  25.10.2019, 20:51
Оценка:  +1
гость
Обычная схема выкачивания денег из любой структуры, в том числе из государства - продажа принадлежащего структуре себе любимому по суперзаниженной цене. Можно ещё и наоборот делать - покупка структурой чего-нибудь у себя любимого по суперзавышенной цене... :-)
Anatoly    25.10.2019, 19:08
Оценка:  -1
Anatoly
А чого дивуватись....прийшла ж команда яка проти корупції...всі такі чесні-чесні .....які будуть боротись за чесний бізнес ....
гость  (аноним)  25.10.2019, 18:20
Оценка:  +1
гость
когда это кончится ? народ вовсе беден а можновладцы никак не нахапаются ! посмотрите на стариков ... без слез не возможно перенести их беды в настоящем ... ни еды ни лечения ..ни уважения к сединам... а именно они обеспечили настоящее поколение...законы - не работают попрано все...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь