Шмыгаль рассказал, как выплату пенсий переведут в банк

Кабмин принял необходимое постановление по этому вопросу.
Шмыгаль рассказал, как выплату пенсий переведут в банк
Пенсии будут доставлять максимально комфортно для людей / depositphotos

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что пенсионные выплат будут переводить в банк постепенно. Так, правительство во время очередного заседания сегодня, 26 мая, поддержало соответствующее постановление. Об этом Шмыгаль написал в своем Telegram-канале.

Читай также:

По его словам, для Кабинета министров важно, чтобы пенсионеры чувствовали себя комфортно. Поэтому изменение формата выплат — с наличной на карточную форму — должно проходить поэтапно и без стрессовых ситуаций.

"Правительство поддержало соответствующее решение. Доставка пенсий должно происходить максимально комфортно для людей", — акцентировал премьер-министр.

Он также считает, что переход пенсионеров на банковские услуги для получения выплат должен реализовываться с фокусом на права людей. При этом изменение не должно стать неудобным обязательством для украинцев.

Читай также:

Напомним, ранее Шмыгаль заявлял, что "Укрпочта" продолжит доставлять пенсии  только в те населенные пункты, где из-за отсутствия банкомата невозможно получить пенсию, сняв деньги с карты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK