Когда будет выплата субсидий за май — ответ Минсоцполитики

Средства получат домохозяйства, для которых субсидии переназначили автоматически.
Когда будет выплата субсидий за май — ответ Минсоцполитики
Украинцам скоро выплатят субсидии / depositphotos

Украинцы, которым субсидии на оплату услуг ЖКХ переназначили автоматически, получат выплаты за май и июнь в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Читай также:
 

Уточняется, что, так как тарифы на жилищно-коммунальные услуги в неотапливаемый период снизились, то в среднем одно домохозяйство получит в этот период около 290 грн госпомощи в месяц.

Также стало известно, почему ведомство только сейчас начинает финансирование выплат субсидий за два предыдущих месяца. Дело в том, что органы социальной защиты населения только в конце июня получили информацию от Министерства финансов о результатах верификации данных.

"На основании этой информации органами социальной защиты населения проведено переназначение жилищных субсидий в автоматическом режиме для домохозяйств, которые получали ее в отопительном периоде 2020-2021 годов", — говорится в сообщении Минсоцполитики.

Отмечается, что на данный момент министерство занимается процессом перечисления средств в регионы.

Ранее мы писали, что тарифы на горячую воду  и отопление в Киеве поднимут на 30-40%. Поэтому киевлянам предложили платить за тепло в июле, чтобы уменьшить финансовую нагрузку зимой.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK