На зарплаты судьям дополнительно выделили 700 миллионов: Зеленский подписал закон

В пресс-службе президента считают, что ранее работникам аппаратов судов задерживали зарплату, нарушая тем самым их права.
На зарплаты судьям дополнительно выделили 700 миллионов: Зеленский подписал закон
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 9 июля, подписал закон №1558-IX, который позволит увеличить объем расходов на выплату заработных плат для работников аппаратов судов. Об этом сообщила пресс-служба глав государства.

Читай также:

Соответствующий законопроект Верховная Рада поддержала 17 июня текущего года. Согласно принятой редакции местные и апелляционные суды совокупно получат дополнительное финансирование в размере 742 млн грн.

В пресс-службе президента отметили, что ранее права работников аппаратов судов постоянно нарушались в части своевременной выплаты заработной платы. Так, на 2021 год заявленное финансовое обеспечение системы правосудия составляет лишь 38,4% от потребности.

"Предусмотренных бюджетом средств не хватает на выплату заработной платы работникам аппаратов местных и апелляционных судов, даже в пределах обязательных минимальных выплат. Закон, подписанный президентом, позволит урегулировать вопросы оплаты труда сотрудников аппаратов судов", — говорится в сообщении.

Также у Зеленского считают, что документ позволит защитить конституционные права сотрудников судов на надлежащие условия для работы.

В частности, закон №1558-IX вносит изменения в государственный бюджет на текущий год, увеличивая расходы Государственной судебной администрации Украины на 742 млн грн. Уточняется, что этот закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Читай также:

Ранее мы писали, что Рада дала старт судебной реформе  в Украине. Нововведения коснутся работы Высшей квалификационной комиссии судей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK