Повышение пенсий в Украине: доплату получит еще одна категория пенсионеров

Также в 2022 году продолжат проводить перерасчет пенсий в связи с повышением прожиточного минимума и минимальной зарплаты.
Повышение пенсий в Украине: доплату получит еще одна категория пенсионеров
Около 1 млн пенсионеров увеличат свои доходы / depositphotos

Пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет могут включить в инициированную президентом программу адресной помощи для пожилых людей уже в следующем году. Такое предложение сделало Министерство социальной политики Украины. Об этом рассказала глава министерства, сообщила 27 июля пресс-служба ведомства.

Читай также:

Стало известно, что в течение 2020 и 2021 годов такую адресную ежемесячную доплату к пенсиям в размере 500 грн получают пенсионеры старше 80 лет. При этом они не могут получать пенсии меньше, чем 2600 грн.

Отмечается, что внедрения данных мер повысило доходы 1,4 млн. получателей пенсий. Также к президентской программе осенью текущего года присоединят пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет. Так, с 1 октября они будут получать ежемесячную компенсационную выплату в размере 400 гривен. Пенсионная выплата для них составит не менее 2500 грн.

"Такое расширение программы повысит доходы еще более 1 миллиона пенсионеров", — подчеркнули в Минсоцполитики.

Кроме того, сообщается, что в рамках подготовки проекта Государственного бюджета на 2022 Минсоцполитики разрабатывает и другие предложения в календарь повышение пенсий в 2022 году.

На сегодняшний день в нем предлагается предусмотреть:

  • индексацию с 1 марта страховых пенсий пенсионеров и компенсационных выплат для пенсионеров от 75 лет и старше;
  • повышение с 1 января пенсий ликвидаторам Чернобыльской катастрофы с инвалидностью;
  • перерасчет с 1 июля и с 1 декабря пенсионных выплат в связи с повышением прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц;
  • перерасчет с 1 октября минимальной пенсии по возрасту в связи с прогнозируемым повышением минимальной заработной платы.

Ранее мы писали, что пенсионеры в Украине начнут получать от 40% зарплат. Но повышение уровня пенсионных выплат будет зависеть от количества лет страхового стажа.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK