Индексацию пенсий в Украине проведут по-новому: Гетманцев рассказал о деталях

Выплаты повысят всем категориям получателей.
Индексацию пенсий в Украине проведут по-новому: Гетманцев рассказал о деталях
Данил Гетманцев / Facebook

В 2022 году украинцев ждет очередное повышение пенсионных выплат. При этом глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что в следующем году власть собирается провести индексацию "не так, как было раньше". Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Читай также:

По его словам, за два последних года уровень пенсионных выплат вырос на 25%. В частности, этого удалось достигнуть за счет индексации пенсий, которую проводили в этом году, в прошлом году и проведут в 2022-м.

Гетманцев подчеркнул, что в следующем году она пройдет по-другому. Выяснилось, что под фразой "не так, как было раньше" нардеп имеет в виду то, что в Украине проведут индексацию военным и научным работникам.

"Средняя пенсия повысилась на 25%. Мы ввели доплаты для лиц старше 80 лет, для лиц старше 75 лет", — сказал нардеп.

Читай также:

Напоминаем, что в течение 2021 года украинцам фактически 13 раз пересчитывали пенсии для повышения размера выплат разным группам пенсионеров. При этом еще два таких пересмотра запланированы на конец года. Так, два пересчета по разным причинам проведут с 1 декабря 2021 года. В частности, в декабре выплаты вырастут из-за роста прожиточного минимума. Так, пенсионеры получат доплату за стаж, по возрасту и в целом увеличится размер минимальной пенсии.

Кроме того, с 1 декабря этого года пенсию увеличат из-за роста минимальной зарплаты. Так, для 65-летних украинцев пенсии повысят до 2600 грн.

Ранее мы писали о том, кто в Украине может выйти на пенсию на 10 лет раньше.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK