Долги по зарплатам в Украине выросли до 4 млрд грн: цифры

Самые большие суммы работникам не выплачивают в промышленности.
Долги по зарплатам в Украине выросли до 4 млрд грн: цифры
Работодатели задолжали украинцам более 4 млрд грн / depositphotos

Государственная служба статистики опубликовала данные о задолженности по заработным платам украинцам. Выяснилось, что по состоянию на 1 октября работодатели не выплатили сотрудникам более 4 млн грн зарплат. Об этом сообщила пресс-служба Госстата.

Читай также:

В статистическом ведомстве подчеркнули, что в сравнении с сентябрем текущего года в октябре сумма задолженности по зарплатам выросла на 1,9%. Стало известно, что на начало отчетного месяца более трех четвертей задолженности приходилось на промышленность (77,0%). В разрезе областей самые большие суммы работодатели задолжали  в Донецкой (22,0% от общей задолженности), Днепропетровской (12,2%), Харьковской (12,4%) областях и в городе Киеве (17,1%).

"Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях, прекративших подавать отчеты в течение 2019-2020 годов, на 1 октября 2021 года составила 158,4 млн. грн.", — добавили в Госстате.

Читай также:

Кроме того, сообщается, что в сфере сельского, лесного и рыбного хозяйств сумма задолженностей по зарплатам к отчетной дате составила 54,965 тыс грн, что на 19% превышает показатель на начало текущего года.

При этом в сфере строительства долги еще больше — 88,754 тыс. грн, что почти в три раза больше, чем в январе текущего года. Стало известно, что задолженность по зарплатам есть фактически во всех сферах, кроме производства основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов.

Ранее мы писали в прошлом месяце средняя заработная плата выросла на 240 грн. и была в 2,4 раза больше минимальной заработной платы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK