Украинцам без COVID-сертификата не выплатят больничные

В ФССУ заявили, что больничные не подлежат оплате при отстранении от работы из-за отказа от вакцинации против коронавируса.
Украинцам без COVID-сертификата не выплатят больничные
Отказ от прививки - не повод брать больничный / depositphotos

Украинцев, которые сознательно отказываются проходить курс вакцинации против коронавируса, могут на какой-то период отстранить от работы. При этом они не получат помощь по больничными листьями за этот период времени. Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба Фонда социального страхования Украины.

Читай также:

Уточняем, что выплата не производится за те дни временной нетрудоспособности, которые совпадают с днями отстранения от исполнения обязанностей из-за отказа получить прививку против коронавируса.

В ФССУ пояснили, что в таком случае помощи по временной потере трудоспособности не финансируются из-за того, что система выплаты больничных предусматривает компенсацию доходов застрахованного лица, которое не могло работать из-за лечения. То есть, если украинец сознательно не ходит на работу по своей вине, то выплату по больничным он не получит. 

"В случае отстранения от работы с прекращением выплаты заработной платы работника, не соблюдающего требования по обязательной вакцинации против COVID-19, факт потери заработка из-за болезни или травмы в такой период отсутствует", —  добавили в ФССУ.

Читай также:

Напоминаем, что на период действия карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, обязательная вакцинация от COVID-19 предусмотрена для сотрудников:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • образовательных учреждений и учреждений независимо от типа и формы собственности.

Ранее мы писали, что с 8 ноября часть украинцев могут отстранить от работы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK