Программа по выплате "тысячи Зеленского" имеет две цели - Шмыгаль

Программа нацелена на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на мотивацию людей к вакцинированию от COVID-19.
Программа по выплате "тысячи Зеленского" имеет две цели - Шмыгаль
Интервью Дениса Шмыгаля / kmu.gov.ua

Иностранные партнеры оценили инициированную Президентом Украины программу по выплате 1 тыс. грн. вакцинированным как одну из лучших программ и методик в этом направлении. Кроме того, она имеет две цели. Об этом заявил в интервью Премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, программа нацелена на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на мотивацию людей к вакцинированию от COVID-19.

Читай также:

"Мы поддержим 5 направлений бизнеса, наиболее пострадавших во время пандемии. Это креативные индустрии, кино и театры, музеи, спортивные центры и внутренние железнодорожные и авиаперевозки. Эта поддержка будет значительной, если учесть, что мы ставим целью вакцинировать 20-24 млн украинцев", — отметил Денис Шмыгаль.

Также он добавил, что воспользоваться программой смогут все граждане Украины, привитые двумя дозами вакцины, независимо от того, когда они ее получили.

"Программой смогут воспользоваться через приложение или портал "Дия" те, кто имеет соответствующие COVID-сертификаты. Действие сформирует виртуальную платежную карту, которой можно будет воспользоваться для оплаты услуг в определенных направлениях", - отметил глава правительства.

Читай также:

Он подытожил, что программа будет действовать с 19 декабря 2021 года по 18 декабря 2022 года.

Ранее мы писали о том, что, по словам заместителя председателя Национального банка Сергея Николайчука, обещанная Зеленским тысяча не особо повлияет на инфляцию.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK