Кабмин усилил карантинные требования для невакцинированных

Больше всего изменений внесли в карантинные правила для "желтого" уровня.
Кабмин усилил карантинные требования для невакцинированных
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Правительство Украины внесло изменения в Постановление №1236, тем самым усилив карантинные правила, в частности, для невакцинированных украинцев. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

По его словам, новые требования, которые вступят в силу 6 декабря, коснуться в первую очередь граждан без вакцины. 

"Ужесточение правил для невакцинированных нужно, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и медицинскую систему, ведь в стационары в большинстве попадают именно те пациенты, которые не получили полного курса прививки”, - заявил Ляшко.

Читай также:
 

Больше всего изменений внесли в карантинные правила для "желтого" уровня. 

"Теперь посещать общественные учреждения в "желтом" уровне можно будет только тем людям, которые получили по крайней мере одну прививку против COVID-19 или имеют отрицательный тест или сертификат о выздоровлении", - подчеркнул министр здравоохранения. 

Для работы и посещения заведений в "желтом" уровне достаточно получить хотя бы одну прививку и иметь хотя бы "желтый" внутренний COVID-сертификат или временную справку 063-О, выданную семейным врачом. 

Работники учебных заведений в "желтой" зоне должны быть вакцинированы по крайней мере одной дозой вакцины против COVID-19.

Читай также:

Кроме того, действующими для любых уровней эпиднебезопасности остаются следующие нормы:

  • работа учебных заведений, если на самоизоляции находится более 50% соискателей образования и сотрудников;
  • пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность
  • самовольно покидать место самоизоляции или обсервации.

Стоит отметить, что ограничения не будут действовать в тех случаях, если 100% сотрудников и посетителей заведений будут полностью вакцинированы и будут иметь зеленый COVID-сертификат, отрицательный результат ПЦР-теста, экспресс-теста на антиген или сертификат о выздоровлении.

"Желтый" COVID-сертификат не будет действителен для работы и посещения общественных заведений в "красном" уровне эпиднебезопасности.

Читай также:

А банки, АЗС, ветеринарные магазины, аптеки и все продовольственные магазины в "красной" зоне будут работать как обычно, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил.

Ранее мы писали, что для соблюдения карантинных мер бизнес в Украине должен проверять COVID-сертификаты у всех посетителей, считывая QR-код документа с помощью мобильного приложения "Дія".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK