Тысяча за вакцинацию не повлияет на субсидии, - Кабмин

Выданные деньги не учитываются в совокупный доход домохозяйства при расчете размера субсидии.
Тысяча за вакцинацию не повлияет на субсидии, - Кабмин
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине в настоящее время граждане, которые прошли полный курс вакцинации против коронавируса, начали получать "ковидную" тысячу гривен по программе "еПоддержка". Выплаты никак не повлияют на субсидии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

"Сообщаем, что получение указанных средств не влияет на право граждан получать жилищную субсидию, а также не уменьшает размер жилищной субсидии", - говорится на сайте.

Читай также:
 

В министерстве объяснили, что выданные деньги за вакцинацию не учитываются в совокупный доход домохозяйства при расчете размера субсидии, так как государственная выплата является единоразовой. Следовательно "ковидная" тысяча никак не отразится на размере жилищной субсидии в будущем.

Отмечается, что привитые украинцы могут получать соответствующие деньги без утраты права на субсидию или уменьшения ее размера.

Ранее мы писали о том, нужно ли платить налог за "ковидную" тысячу. В Министерстве финансов разъяснили, что сумма государственной помощи не облагается налогом на доходы физических лиц. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK