Болгария снова открыта для туристов — сколько стоит отдых

Курорты Болгарии вновь станут доступны для туристов из Украины
Болгария снова открыта для туристов — сколько стоит отдых
Иллюстративное фото / depositphotos

С 20 ноября Болгария снова открылась для украинских туристов. Об сообщает Посольство Украины в Болгарии на своей официальной странице в Фкйсбуке.

Читай также:

Это означает, что на горнолыжные курорты можно ехать без карантина с тремя документами: сертификатом вакцинации или выздоровления, или негативным ПЦР-тестом за 72 часа. Детям до 12 лет эти справки не нужны. Отдых в Болгарии зимой крайне популярен среди жителей многих регионов Украины. Все благодаря близости и доступности по цене горнолыжных курортов.

"Уровень отдыха и качество катания в Болгарии выше благодаря хорошо развитой инфраструктуре – сравнимо со Словакией. Например, в болгарском Банско 7 лет подряд проводили чемпионат по фристайлу на лыжах. Банско – большой, очень развитый курорт, но сама "каталка" там - для новичков" — рассказывает руководитель туристического агентства "Янтур" Юлиан Иващенко.

Банско также привлекает большой длиной трасс – до 100 км, хорошим перепадом высот, современным оборудованием. У горнолыжного отдыха в Болгарии есть еще одно преимущество — доступные цены. Впрочем, это зависит и от региона, откуда едут туристы. Туристы из западной Украины в Болгарию практически не едут из-за большого расстояния. Зато у туристов с южных городов Украины Болгария является популярным направлением каждую зиму.

Автобусный тур в Банско на 9 ночей (7 ночей в отеле) после новогодних после 15 января обойдутся по цене от 9 тысяч гривен на двоих с питанием. На Рождество — тур на 5 ночей будет стоить от 12 тысяч гривен, 9 ночей в отеле — от 17 тыс. гривен за двоих.

Туристам стоит знать, что "зеленый сертификат" будут требовать в следующих общественных местах:

  • рестораны и кафе
  • развлекательные заведения
  • кинотеатры
  • театры
  • спортзалы и тренажерные залы
  • торговые центры 300 кв. метров.

Если говорить о Киеве, то для местных жителей цены на отдых в Болгарии зависят от туркомпании.

У компании "Пилигрим" неделя на горнолыжном курорте Банско в 4-звездочном отеле обойдется от 33 426 гривен с вылетом 28 декабря, в 3-звездочном — на 1,2 тыс. гривен дороже, в 5-звездочном — от 48,9 тыс. гривен в Пампорово, от 52,7 тыс. гривен – на курорте Боровец. C 5 января можно найти авиатуры по цене от 21,5 тыс. гривен за 7 ночей.

У компании "Happy Rest" 26 декабря можно полететь на отдых в Банско по цене от 32,6 тыс. гривен в 3-звездочный отель с завтраками, в 4-звездочный отель – от 44, 3 тыс. гривен 29 декабря, в 5-звездочном отеле в Пампорово – от 54,7 тыс. гривен, в Банско – от 64,2 тыс. гривен. После Нового года цены снижаются почти в два раза: 4-звездочный отель в Банско – от 23,4 тыс. гривен, 5-звездочный отель в Пампорово – от 29,8 тыс. гривен с 5 января.

Напомним, что ранее высказывались идеи о возможности покупки авиабилетов за тысячу Зеленского. Идея привлечения в программе инфраструктурных компаний состоит именно в том, чтобы развивать внутренний туризм. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK