Сколько заработал киевский таксист в новогоднюю ночь

Сумма прибыли за 13 часов в Новогоднюю ночь составила 4 200 гривен. Это с учетом вычета расходов на топливо - примерно 600 гривен.
Сколько заработал киевский таксист в новогоднюю ночь
Иллюстративное фото / depositphotos

Таксист из Киева Антон Корнийчук решил провести эксперимент и узнать, сколько можно заработать в новогоднюю ночь. О результатах эксперимента он рассказал на сайте Texty.

Читай также:

В общей сложности за рулем автомобиля он пробыл 13 часов, проехав около 330 километров. В новогоднюю ночь сервисы такси предлагали водителям промоакции и более высокие тарифы. Условия оплаты в новогоднюю ночь были следующими:

  • Uber платил 130 гривен за пять выполненных поездок с 19:00 до 22:00, а затем еще 220 гривен за шесть поездок с 02:00 до 05:00;
  • Uklon 31 декабря с 20:00 поднял цену на 40% от базового тарифа;
  • Bolt снизил комиссию с 25% до 10% после десятой поездки.

В вечер 31 декабря пассажиров было достаточно. Кто-то спешил домой с запоздалыми покупками из супермаркета, а кто-то к друзьям. Около 23:30 заказы прекратились, поэтому полночь 1 января водитель встречал в одиночестве, сидя в автомобиле. В первые минуты нового года тарифы вновь выросли, примерно в два с половиной раза, и заказов вновь стало много. Водители могли заработать 200 гривен за 10 минут. Ближе к утру спрос на такси подскочил, водители не успевали выполнять все заказы.

Проработав на всех сервисах, Корнийчук за семь часов до Нового года заработал 2 100 гривен, а в течение шести часов после - 2 700 гривен:

  • На Uber таксист заработал наибольшую сумму - 3 268 гривен.
  • Uklon пополнил его бюджет на 1 270 гривен.
  • Еще 200 гривен он заработал на Bolt, так как решил им особо не пользоваться.

Сумма прибыли за 13 часов в Новогоднюю ночь составила 4 200 гривен. Это с учетом вычета расходов на топливо - примерно 600 гривен.

Таксист подытожил, что этот эксперимент ему показал, что менять праздник с семьей на работу в праздничную ночь он больше не планирует. По его словам, эти деньги не смогут заменить живые эмоции, которые можно получить в ночь праздника в кругу своих близких. 

Напомним, что ранее рост доходов украинцев ускорился. Доходы украинцев в третьем квартале 2021 года выросли на 6,8%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK