Налоги задним числом за купленные квартиры взымать не будут - Гетманцев

В Украине в рамках налогового надзора начисление налогов на дорогие покупки, коснется только современных покупок, однако не будет проводиться задним числом.
Налоги задним числом за купленные квартиры взымать не будут - Гетманцев
Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Даниил Гетманцев. / facebook.com/d.getmancev

В контексте налогового надзора в Украине будут облагаться налогами дорогие покупки, однако относиться это будет только к будущим покупкам, а не покупкам "задним числом". Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью на Радио НВ.

Читай также:

Гетманцев подчеркнул, что все больше граждан Украины понимают, что рано или поздно придется объяснять происхождение своих средств.

"Все больше и больше граждан участвуют в налоговой амнистии, потому что наши сограждане понимают, что современный финансовый мир очень прозрачен и это мир, в котором ты - хочешь или не хочешь - должен объяснять происхождение своих средств", - заявил нардеп.

Также он отметил, что никто не будет облагать дополнительным налогом имущество, которое было приобретено много лет назад. Налоговый мониторинг коснется только будущих приобретений.

"Если кто-то купил квартиру или дом на средства, полученные от уклонения от уплаты налогов, никто не может отобрать эту квартиру или дом, никто не может доначислить какой-либо налог на стоимость этого актива. Такого полномочия ни у Налоговой, ни у кого-либо другого нет и не будет никогда. Поэтому может идти речь только о будущих ценных приобретениях, отмечаемых в реестрах. Это квартиры, автомобили, акции, ценные бумаги и т.д.", - объяснил Гетманцев.

Напомним, что в рамках налоговой амнистии украинцы задекларировали более миллиарда грн. Общая сумма задекларированных активов составила 1 136,4 млн грн, сумма задекларированного к уплате сбора составила 68,6 млн гривен. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK