Из шутки в инвестиции. Какие мемные токены растут вопреки всему
Реклама

Из шутки в инвестиции. Какие мемные токены растут вопреки всему
Фото предоставлено рекламодателем

Одним из аргументов против криптовалют служит то, что они якобы ничем не обеспечены. В целом это не так: за криптовалютами стоит значительный технический бэкграунд, а также баланс спроса и предложения.

Но есть и такие криптовалюты, которые правда создавались как мемы. Их суть была как раз в том, чтобы показать, насколько рынок готов серьезно реагировать на шутки. Впрочем, спрос на мемные криптовалюты сейчас высок, а некоторые и вовсе перешли из разряда шуток в хорошие инфраструктурные проекты.

В этом обзоре аналитики регулируемой криптобиржи Currency.com рассказывают, какие мем-токены лидируют на рынке инвестиций и обладают хорошим потенциалом роста.

Dogecoin

Dogecoin — самая известная и крупная мемная криптовалюта на данный момент. Ее капитализация составляет более $20 млрд. На пике этот показатель подбирался к значению в $70 млрд. Сейчас Dogecoin находится на 11-й строчке по капитализации среди всех криптовалют. В периоды взлета цены он часто бывал в первой десятке.

DOGE был выпущен в декабре 2013 года двумя программистами-разработчиками Билли Маркусом из IBM и Джексоном Палмером из Adobe. За основу был взят мем Doge — изображение собаки породы сиба ину. Как признался в недавнем интервью Билли Маркус, мемная криптовалюта создавалась ради веселья. И это ее отличает от большинства других мем-токенов, цель создателей которых — заработать большие деньги.

Dogecoin функционирует на своем собственном блокчейне, что качественно отличает его от других мем-токенов. Его активно продвигает глава Tesla Илон Маск — вплоть до начала продажи некоторого мерча компании только за DOGE (например, детских квадрациклов, пряжек для ремня или свистков). Более того, если верить Маску, он помогает команде Dogecoin адаптировать токен и блокчейн к оплате товаров и услуг и сократить его углеродный след.

Выходит, что перспективы у Dogecoin вполне оптимистичные. И не исключено, что в ближайшее время он сможет повторить свой рекорд цены в $0,68 за монету. Сейчас DOGE торгуется по $0,15.

Динамика стоимости токена DOGE.cx на Currency.com
Динамика стоимости токена DOGE.cx на Currency.com / Фото предоставлено рекламодателем

Shiba Inu

В отличие от своего прототипа Dogecoin история токена Shiba Inu не так уж длинна. Он был создан в августе 2020 года на базе блокчейна Ethereum. Shiba Inu является вторым по капитализации мемным токеном с показателем в $15,4 млрд.

Несмотря на то что многие известные личности не раз заявляли, что таких токенов, как Shiba Inu, стоит остерегаться, почти каждое заявление Илона Маска по теме криптовалют сопровождается ростом цены Shiba Inu. Сейчас она торгуется на уровне $0,0027, хотя на пике в июле 2021 года ее стоимость составляла почти $0,008.

Динамика стоимости токена Shiba Inu на Currency.com
Динамика стоимости токена Shiba Inu на Currency.com / Фото предоставлено рекламодателем

Dogelon Mars

Токен с этим экзотическим названием, как нетрудно догадаться, назван в честь Илона Маска и его проекта по освоению Марса. С другой, стороны проект апеллирует к Марсу как аналогии Луны, а значит, цена Dogelon Mars, по задумке создателей, может вырасти если не до спутника Земли, так до соседней планеты.

Кроме фантазийной идеи за мем-коином больше ничего не стоит. Но это не мешает ему занять третье место по капитализации среди всех мем-токенов с объемом более $580 млн.

Floki Inu

Еще один пример мемных токенов — Floki Inu. Он был назван в честь собаки Илона Маска породы сиба ину по кличке Флоки. Floki Inu позиционирует себя не только как токен, но как целое движение.

При этом, как заявляют его создатели, у проекта есть три ключевых направления развития:

  • Игровая метавселенная под названием Valhalla;
  • Маркетплейс по продаже NFT и мерча FlokiPlaces;
  • Контентная и образовательная платформа Floki Inuversity.

Капитализация Floki Inu сейчас составляет более $440 млн. Если сообщество действительно реализует заявленные проекты, стоимость монеты может значительно вырасти.

Мемные токены — довольно рисковый объект инвестиций, но все же достойны внимания, как и криптовалюты в целом. Токенизированный Dogecoin и Shiba Inu уже можно приобрести на криптобирже Currency.com после прохождения простой процедуры регистрации и идентификации.

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.


Одним із аргументів проти криптовалют є те, що вони нібито нічим не забезпечені. Загалом це не так: за криптовалютами стоїть значний технічний бекграунд, а також баланс попиту та пропозиції.

Але є й такі криптовалюти, які справді створювалися як меми. Їхня суть була якраз у тому, щоб показати, наскільки ринок готовий серйозно реагувати на жарти. Втім, попит на мемні криптовалюти зараз високий, а деякі взагалі перейшли з розряду жартів у хороші інфраструктурні проекти.

У цьому огляді аналітики регульованої криптобіржі Currency.com розповідають, які мем-токени лідирують на ринку інвестицій і мають гарний потенціал зростання.

Dogecoin

Dogecoin — найвідоміша і найбільша мемна криптовалюта на даний момент. Її капіталізація становить понад $20 млрд. На піку цей показник підбирався до значення $70 млрд. Зараз Dogecoin знаходиться на 11-му рядку з капіталізації серед усіх криптовалют. У періоди зльоту ціни він часто бував у першій десятці.

DOGE був випущений у грудні 2013 року двома програмістами-розробниками Біллі Маркусом з IBM та Джексоном Палмером з Adobe. За основу було взято мем Doge — зображення собаки породи сібаіну. Як зізнався в недавньому інтерв'ю Біллі Маркус, мемна криптовалюта створювалася заради веселощів. І це її відрізняє від більшості інших мем-токенів, мета творців яких заробити великі гроші.

Dogecoin функціонує на власному блокчейні, що якісно відрізняє його від інших мем-токенів. Його активно просуває глава Tesla Ілон Маск — аж до початку продажу деякого мерчу компанії тільки за DOGE (наприклад, дитячі квадрацикли, пряжки для ременя або свистки). Більш того, якщо вірити Маску, він допомагає команді Dogecoin адаптувати токен та блокчейн до оплати товарів та послуг та скоротити його вуглецевий слід.

Виходить, що перспективи у Dogecoin цілком оптимістичні. І не виключено, що найближчим часом він зможе повторити свій рекорд ціни $0,68 за монету. Зараз DOGE торгується за $0,15.

Shiba Inu

На відміну від свого прототипу Dogecoin історія токена Shiba Inu не така вже й довга. Він був створений у серпні 2020 року на базі блокчейну Ethereum. Shiba Inu є другим за капіталізацією мемним токеном з показником $15,4 млрд.

Незважаючи на те, що багато відомих особистостей не раз заявляли, що таких токенів, як Shiba Inu, варто остерігатися, майже кожна заява Ілона Маска на тему криптовалют супроводжується зростанням ціни Shiba Inu. Зараз вона торгується на рівні $0,0027, хоча на піку у липні 2021 року її вартість становила майже $0,008.

Dogelon Mars

Токен із цією екзотичною назвою, як неважко здогадатися, названий на честь Ілона Маска та його проекту з освоєння Марса. З іншого боку, проект апелює до Марса як аналогії Місяця, а значить, ціна Dogelon Mars, за задумом творців, може зрости якщо не до супутника Землі, то до сусідньої планети.

Окрім фантазійної ідеї за мем-коіном більше нічого не стоїть. Але це не заважає йому зайняти третє місце з капіталізації серед усіх мем-токенів з обсягом понад $580 млн.

Floki Inu

Ще один приклад мемних токенів — Floki Inu. Він був названий на честь собаки Ілона Маска породи сібаіну на прізвисько Флокі. Floki Inu позиціонує себе не лише як токен, а й як цілий рух.

При цьому, як заявляють його творці, проект має три ключові напрями розвитку:

  • Ігровий метавсесвіт під назвою Valhalla;
  • Маркетплейс із продажу NFT та мерчу FlokiPlaces;
  • Контентна та освітня платформа Floki Inuversity.

Капіталізація Floki Inu зараз становить понад $440 млн. Якщо співтовариство справді реалізує заявлені проекти, вартість монети може значно зрости.

Мемні токени — досить ризиковий об'єкт інвестицій, але все ж таки вартий уваги, як і криптовалюти в цілому. Токенізований Dogecoin та Shiba Inu вже можна придбати на криптобіржі Currency.com після проходження простої процедури реєстрації та ідентифікації.

Повідомлення містить інформацію про рух ринку, не є інвестиційним дослідженням, не повинно розглядатися як інвестиційна рада та є суб'єктивною точкою зору на об'єкт повідомлення автора матеріалу. Попередні показники не є надійним індикатором майбутньої динаміки цін.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK