Многие украинцы любят рыбу и часто ее едят. Считается, что этот продукт богат разнообразными полезными элементами. Однако некоторые виды очень опасны. Рассказываем, какая рыба может навредить здоровью.
Так, макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, оказывается, очень вредная. В этой рыбе содержится много ртути, опасной для человека. При частом употреблении макрели вещество скапливается в организме, что может привести к негативным последствиям.
Также лучше исключить из своего рациона большеглазого тунца. Рыба очень популярна, но она тоже содержит ртуть. Этот химический элемент появляется в рыбе вследствие загрязнения воды выбросами из промышленных объектов.
От этих видов рыб стоит отказаться, чтобы не было проблем со здоровьем. Кроме того, эксперты рекомендуют сократить употребление форели, дорадо, сибаса и карпа.
При этом лосось, речную форель, морской окунь, сельдь, креветки, крабы, устрицы и анчоусы можно употреблять несколько раз в неделю.
Ранее мы писали, что потребитель имеет право на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, обеспечивающей возможность ее сознательного и компетентного выбора.