ExxonMobil и BP завершили 80-летний судебный спор

ExxonMobil и British Petroleum договорились снять запрет на использование названия Esso для сети заправок Exxon, действовавший в нескольких штатах США с 1937 года, сообщает Slon.ru.

"Компании договорились о урегулировании спора после того, как в декабре 2015 года ExxonMobil попросила в суде отменить запрет на использование марки Esso в 15 американских штатах: Колорадо, Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Мичиган, Миннесота. Миссури, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота, Оклахома, Висконсин и Вайоминг. Соглашение зафиксировал Федеральный суд Миссури", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в начале XX века продукцию под маркой Esso начала продавать компания Jersey Standard (сменила название в 1972 году на Exxon Corporation), которая в 1911 году образовалась в результате разделения Standard Oil на несколько небольших фирм.

Компания Standard of Indiana, также выделившаяся из Standard Oil, использовала похожий по звучанию бренд S.O. Цветовая гамма обеих марок совпадала, при разбирательствах суд принял сторону Standard of Indiana.

После этого Standard of Indiana сменила название на Amoco, а в конце 1990-х годов она стала частью British Petroleum. В результатах исследования, которые ExxonMobil предоставила при обращении в суд, ни у одного из 400 респондентов не возникло ассоциаций между Esso и BP. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK