Артемсоль нашла альтернативу рынкам России и Крыма

Артемсоль нашла альтернативу рынкам России и Крыма

Государственное соледобывающие предприятие Артемсоль в январе 2016 года на 33% увеличило объемы экспорта своей продукции в страны дальнего зарубежья, в том числе и страны Европейского Союза, по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Отмечается, что объемы поставок продукции на внутренний рынок увеличились на 16% за счет реализации технической соли.

Как сообщается, в Словакию было отгружено на 5,4 тысячи тонн соли больше, чем за такой же период 2015 года, в Сербию - на 2,7 тысячи тонн, Венгрию - на 2,5 тысячи тонн. Также увеличились поставки соли в Эстонию, Румынию, Латвию. В ближайшее время планируется увеличение поставок пищевой соли в Болгарию и Румынию, а с представителями Финляндии ведутся переговоры по заключению контрактов на поставку украинской продукции.

По данным министерства, в январе 2016 года снизились объемы поставок соляной продукции на территорию России (50% к аналогичному периоду прошлого года). Это связано с прекращением ввоза пищевой соли производства предприятия на территорию РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK