Северный поток-2 будет построен к 2019 году - глава Газпрома

Северный поток-2 будет построен к 2019 году - глава Газпрома

Проект строительства газопровода Северный поток-2 будет реализован по графику до конца 2019 года, и укладка труб начнется в следующем году. Об этом заявил глава российского Газпрома Алексей Миллер.

"Мы сейчас готовимся к проведению тендеров на закупку труб, в сентябре будет проведен конкурс на укладку трубы, и в начале 2017 года уже начнутся трубоукладочные работы... У нас нет никаких сомнений, что проект Северный поток-2 будет реализован строго по графику до конца 2019 года", - сказал Миллер журналистам.

Читайте также: Северный поток-2: медийный или реальный проект Газпрома?

Напомним, ранее Газпром отменил несколько тендеров на выполнение строительно-монтажных работ на 400-километровом участке газопровода Ухта-Торжок, который должен был быть подводом к Северному потоку-2. 

Российские власти заявляли, что Северный поток-2 позволит Газпрому отказаться от транзита газа через Украину.

В январе секретариат Энергетического сообщества, членом которого является Украина, направил Европейской комиссии жалобу от НАК Нафтогаз Украины относительно планируемого Россией строительства газопровода Северный поток-2, как нарушающего европейское законодательство.

В жалобе, переданной ЕК 5 января 2016 года акцентируется внимание на нарушении законодательства ЕС при реализации Северного потока-2.

Проект предусматривает строительство двух ниток морского газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, совокупной мощностью 55 млрд кубов газа в год.

Планировалось, что реализацией проекта займется совместная компания (СПК) New European Pipeline AG. Газпрому в СПК будет принадлежать 51%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо- голландской Shell и австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%.

Ранее вице-председатель Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что строительство газопровода Северный поток 2 не лежит в сфере интересов ЕС. По словам Шефовича, Евросоюз будет поддерживать только те проекты, которые не противоречат основным принципам Энергетического союза. Против проекта также открыто выступают Польша, Италия и другие европейские страны.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK