Дизельгейт: Volkswagen снова попал в поле подозрения

Дизельгейт: Volkswagen снова попал в поле подозрения

Руководство немецкого автоконцерна Volkswagen подозревают в том, что его еще в мае 2014 года проинформировали о возможных проверках автомобилей концерна американскими регуляторами. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источник, знакомый с вопросом.

Отмечается, что в мае 2014 года бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна письменно предупредил сотрудник компании о том, что американские власти могут провести проверку автомобилей концерна.

Уже тогда американская сторона обнаружила превышение нормы выброса вредных веществ и могла начать расследование.

Но в Volkswagen сообщили, что его руководство узнало о проблемах в конструкции двигателей дизельных автомобилей лишь незадолго до начала скандала.

"При проведении измерений американскими регуляторами, было установлено, что выбросы вредных веществ дизельных автомобилей в 35 раз превышают установленные в стране нормы, а у компании нет обоснованных объяснений превышения. В последствии это может привести к расследованию случившегося", - отмечалось в записке сотрудника Volkswagen.

В Volkswagen не комментируют текущей ситуации, а представитель компании сказал, что отчет по внутреннему расследованию может быть представлен во второй половине апреля.

Напомним, в середине сентября 2015 года в США немецкий автоконцерн Volkswagen обвинили в том, что оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, которое занижало показатели выбросов вредных веществ в атмосферу, поэтому скандал получил название дизельгейт. В связи со скандалом, в отставку ушел глава концерна Мартин Винтеркорн, а заменил его Маттиас Мюллер.

Расследования в отношении концерна ведут ведомства в США, стран Европы и Азии. Все они предрекают концерну штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов. Только в США компании грозит штраф в размере около $18 млрд.

За 2015 год продажи автомобилей Volkswagen упали по всему миру на 2% - до 9,9 млн автомобилей. В последний раз продажи автомобилей компании VW снижались в 2004 году. Тогда они упали на 3,06 млн автомобилей с 3,07 млн годом ранее.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK