В МЭРТ опровергли информацию о блокировании фур в России

В МЭРТ опровергли информацию о блокировании фур в России

Информация о том, что Россия ограничила движение украинских перевозчиков, не соответствует действительности. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, Торговый представитель Украины Наталия Мыкольская.

"Распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила движение украинских перевозчиков, не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали - это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго". Зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями", - сообщила Мыкольская в Фейсбук.

Сьогодні дуже насичений день і складний день:1. Засідання Кабінету Міністрів України щодо ситуації з перевезеннями ван...

Опубликовано Nataliya Mykolska 14 февраля 2016 г.

Напомним, 1 февраля Россия прекратила грузоперевозки через территорию Польши, после чего российские фуры добирались в страны ЕС через территорию Украины. С 11 февраля в Украине участники общественных организаций и ветераны АТО начали блокировать проезд российских фур. Акции по блокаде проходят в восьми областях, в частности участники Автомайдана в Житомирской области и гражданские организации в Ровенской области блокируют фуры с российской регистрацией на КПП с Беларусью.

Накануне появилась информация, что Министерство транспорта России распорядилось блокировать украинские фуры в качестве ответной меры на блокаду российских фур на границах и в регионах Украины.

Также сообщалось, что Мининфраструктуры начало технические консультации с Еврокомиссией и несколькими странами ЕС по вопросу о заблокированных в регионах и на границах Украины российских фурах. В министерстве отмечают, что для мониторинга ситуации с российскими фурами проводятся заседания оперативного штаба с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, полиции. Проведение заседания правительства, где будет принято решение в отношении российских фур, запланировано на понедельник, 15 февраля. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK