Нацсовет отдаст в 2017 году "цифровой дивиденд" под 4G

Нацсовет отдаст в 2017 году "цифровой дивиденд" под 4G

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания и Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации согласовали дату отключения аналогового эфирного вещания. Об этом говорится в сообщении ТВ-регулятора.

Предполагается, что аналоговое ТВ будет отключено до 30 июня 2017 года. "После ряда консультаций и согласований оба государственные органы нашли понимание", - заявил член Национального совета Александр Ильяшенко.

Теперь проект постановления Кабмина о внесении изменений в План использования радиочастотного ресурса передается в Госспецсвязи. Это ведомство будет подавать документ в Кабмин.

Читайте также: Вне закона: Кто "украл" украинское ТВ в новогоднюю ночь

Ранее ТВ-регулятор предлагал более поздний срок для окончательного отключения аналогового вещания - 31 декабря 2017 года. Но НКРСИ он не устраивал. Ведь согласно распоряжению Кабмина от 11 ноября, первая порция телевизионных частот под связь четвертого поколения 4G (790-862 МГц, также называется "цифровой дивиденд") должна быть освобождена в июне 2017 года. НКРСИ до конца 2017 года собирается подготовить необходимые диапазоны частот к тендеру на связь стандарта LTE.

Примечательно, что Украина еще в 2006 году на международной конференции в Женеве брала на себя обязательства по отключению аналогового ТВ в 2015 году. Но не смогла выполнить его. Поэтому Нацсовет решил добиться в Кабмине отсрочки. Услуги цифрового эфирного ТВ в Украине оказывает компания Зеонбуд.  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK