Рынок медийной интернет-рекламы Украины вырос на 27%

Рынок медийной интернет-рекламы Украины вырос на 27%

Объем рынка медийной интернет-рекламы Украины за 2015 год вырос на 27%, - до 1 млрд 288 млн грн, по сравнению с предыдущим годом. Доля прямых продаж на этом рынке в 2015 году составила 40,95%. Об этом сказано в исследованииИнтернет ассоциации Украины.

По данным исследования, доли сегментов медийной интернет-рекламы по итогам 1-го этапа исследования 3 февраля, распределились так:
- Баннерная реклама - 42,3%%;
- In-stream video (реклама в видеоплеере pre-roll, mid-roll, post-roll, pause-roll, overlay-реклама, picture-in-pause) - 31,6%;
- In-page video (content-roll) - 8,4 %;
- Другие нестандартные решения (всплывающие окна pop-up и pop-under, форматы catfish и screenglide, синхронные баннеры, фронтлайны, полноэкранная реклама, звуковая реклама в цифровом аудиопотоке, другие подобные проявления) - 9,7%;
- Спонсорство - 8,0 %.

В 2015 году у агентств закупки посредством Programmatic составили 4,8%, у площадок продажи посредством Programmatic составили 23,4%.

Методика измерения объема медийной интернет-рекламы основана на перекрестном анализе данных анкетирования крупнейших рекламных агентств, сайтов и сейлз-хаусов. В исследовании приняли участие ведущие агентства интернет-рекламы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK