Французская Engie подала иск против Газпрома

Французская Engie подала иск против Газпрома

Французская энергетическая и газовая компания Engie S.A. подала иск против ООО Газпром экспорт согласно регламенту Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотра цены по контракту на поставку газа. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на ежеквартальный отчет Газпрома.

Отмечается, что иск подали 23 декабря 2015 года. До 21 января 2016 года компания Газпром экспорт должна назначить со своей стороны арбитра, а также представить арбитражу свой ответ на уведомление об инициировании разбирательства.

Также в Газпроме отметили, что ведутся арбитражные разбирательства, инициированные компаниями DONG Energy, PGNiG, Botas и Shell, по пересмотру контрактной цены.

Как сообщается, в декабре 2015 года с компанией SPP была достигнута договоренность по пересмотру цены на 2016 год, а в сентябре 2015 года компания скорректировала условия поставки газа Синерджие Италиане и ПремиумГаз. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK