Ряд стран ОПЕК и РФ заморозят добычу нефти на уровне 11 января

Ряд стран ОПЕК и РФ заморозят добычу нефти на уровне 11 января

Министры энергетики России и некоторых стран-членов ОПЕК в результате переговоров в Катаре договорились заморозить добычу нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.

"Добычу нефти стабилизируют на уровне 11 января 2016 года. Наша сторона согласилась с этим решением", - сказал по завершению переговоров министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Напомним, сегодня, 16 февраля, в столице Катара - Дохе прошли переговоры между министрами нефти Саудовской Аравии - Али аль-Наими, Венесуэлы - Еулогио Дель Пино, Катара - Мохаммедом бин Салех аль-Сада и представителями других крупных экспортеров нефти, где они обсудили ситуацию на рынке энергоносителей.

На фоне проведения переговоров мировые цены на нефть продолжают активный рост. По данным торгов, фьючерсы сорта Вrent превысили психологически важную отметку в $35 за баррель.

На 10.45 по Киеву, апрельские фьючерсы североморской смеси Brent поднимались на 5,48% - и торгуются в районе $35,24 за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов WTI росла на 4,17% - до $30,96 за баррель. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK