Россиянам запретили участвовать в приватизации в Украине

Россиянам запретили участвовать в приватизации в Украине

Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий участвовать в приватизации в Украине российским компаниям. За изменения в некоторые законы Украины относительно уточнения некоторых положений №2319а-д в целом проголосовали 252 народных депутата.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, проектом предлагается установить, что к приватизации в качестве покупателей не допускаются юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в странах, признанных Верховной Радой странами-агрессорами.

Также не допускается участие в приватизации представителей стран, в отношении которых применены санкции. Это ограничение предлагалось распространить и на физических лиц, имеющих гражданство страны, признанной страной-агрессором.

Помимо этого, предлагается отменить обязательную предварительную продажу на фондовых биржах пакета акций акционерных обществ групп "Б" и "Г" в размере 5-10% уставного капитала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK