Транзитная война: Украина и РФ договорились о режиме "еду домой"

Транзитная война: Украина и РФ договорились о режиме "еду домой"

Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. В свою очередь украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Читай также: Какие убытки нанесет Украине транзитная война, начатая Россией

Такое решение было сегодня согласовано с Министерством транспорта РФ, отмечается в сообщении. “Это позволит вернуть домой более 600 украинских водителей, у которых заканчиваются продукты и топливо на обогрев автомобиля“, - подчеркнули в Мининфраструктуры.

Режим “еду домой“ вводится с 16.02.2016 до 25.02.2016 включительно. То есть, более 600 украинских автомобилей, которые заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться в Украину. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь, заявили в министерстве. 

Читай также: Последний рычаг Кремля: как еще РФ может навредить Украине

Напомним, с 12.00 по московскому времени 16 февраля 2016 года на территории России полностью приостановлено движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов.

В понедельник, 15 февраля, стало известно, что в России задержаны 152 автотранспортных средства, которые принадлежат украинским перевозчикам.

В ответ на это Кабинет министров Украины приостановил транзитные перевозки российскими грузовыми автомобилями по территории Украины.

Читай также: Транзитная война. Кто заплатит больше - Россия или Украина

11 февраля участники АТО, волонтеры и представители общественных организаций начали бессрочную акцию по блокированию российских фур при въезде в Закарпатскую область. Позже к акции присоединился ряд других областей, в частности, Волынская, Ровенская, Житомирская, Черниговская, Харьковская и другие. 

Смотри также видео о запрете транзита российских фур на территории Украины:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK