Кувейт готов заморозить уровень добычи нефти

Кувейт готов заморозить уровень добычи нефти

Третий по величине мировой производитель нефти - Кувейт может присоединиться к достигшей вчера, 16 января, договоренности о заморозке производства нефти на уровне января текущего года. Но с одним условием: если основные страны-члены ОПЕК и не входящие в картель страны примут эти условия. Об этом сказал министр финансов Кувейта Анас аль-Салех и действующий министр нефтяной промышленности, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что представители страны поддерживают меры по уменьшению добычи нефти поскольку это поможет мировому рынку стабилизировать цены на черное золото.

"Соглашение между производителями должно длиться не менее 3 месяце, поскольку ОПЕК нужно понять реакцию рынка на ограничения и дать возможность нефтедобытчикам постепенно сокращать добычу нефти. После этого мы решим, сможем ли сократить поставки нефти", - сообщил агентству источник, близкий к руководству страны.

Напомним, во вторник, 16 февраля, в столице Катара - Дохе прошли переговоры между министром энергетики РФ Александром Новаком, министрами нефти Саудовской Аравии - Али аль-Наими, Венесуэлы - Еулогио Дель Пино, Катара - Мохаммедом бин Салех аль-Сада и представителями других крупных экспортеров нефти, где обсуждалась ситуация на рынке энергоносителей. В результате встречи, стороны договорились заморозить добычу нефти на уровне января текущего года. 

В среду, 17 февраля, мировой рынок в ожидании возможного продолжения переговоров между крупнейшими производителями нефти, Ираном и Ираком для сокращения производства и поддержания мировых цен на черное золото.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK