Порошенко подписал закон о публичных закупках

Порошенко подписал закон о публичных закупках

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №922-VIII "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба главы государства.

Законом предусматривается введение электронной системы закупок для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, и для работ - равна или превышает 1,5 млн грн (для заказчиков, осуществляющих свою деятельность в отдельных сферах хозяйствования, стоимость товаров и услуг - равна или превышает 1 млн грн и для работ - равна или превышает 5 млн грн).

Закон обеспечивает внедрение системы электронных закупок в течение 2016 года в 2 этапа: с 1 апреля - для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа - для остальных заказчиков.

Реализация Закона позволит повысить уровень конкуренции в сфере государственных закупок и снизить уровень коррупции, считают авторы документа.

"Этот Закон является масштабированием пилотного проекта электронных закупок системы ProZorro, которая доказала свою эффективность, сэкономив в 2015 году более полумиллиарда гривень", - отметил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK