Польша и РФ договорились о переходном периоде для грузовиков

Польша и РФ договорились о переходном периоде для грузовиков

Польша и Россия до 15 апреля продлят переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, сообщает ТАСС.

"Вчера эксперты Польши и РФ в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля", - сказал Шмит.

Замминистра также отметил, что на встрече представителей РФ и Польши 18 февраля обсуждались условия и документы, необходимые для получения разрешения. "Это может быть транзит или двусторонние документы", - добавил он.

Шмит отметил, что на следующих переговорах, который состоятся 19 февраля, Польша намерена сохранить все условия, которые дают возможность нормально существовать на российском рынке польским перевозчикам.

"То, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85% польского транспорта с рынка РФ. Сегодня мы продолжим переговоры, которые важны не только для транспорта, но и для всей экономики России и Польши. Мы должны встретиться, и будет ли решение принято сегодня или придется еще раунд проводить, это зависит от двух сторон", - сказал замминистра.

Напомним, 1 февраля закончился срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Ранее страны не смогли договориться о квотах на автоперевозки в 2016 году. По этому с 1 февраля автосообщение между странами прекратилось. До 15 февраля перевозчики обеих стран могли вернуться в страну регистрации по старым разрешениям.

В свою очередь, из-за остановки Россией 14 февраля в одностороннем порядке перемещения украинских грузовиков по своей территории, Министерство иностранных дел Украины направило ноту РФ с требованием объяснить такие действия. Уже 15 февраля Кабинет министров сообщил, что до момента получения объяснений от российской стороны и решения спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации.

16 февраля Украина и Россия договорились на период с 16 февраля до 25 февраля 2016 года возобновить перемещение грузовых автотранспортных средств по территории обеих стран для взаимного возврата фур, которые были заблокированы. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK